Чтение RSS В избранное Главная
1-01-2016, 01:12

Портал ПСИ-ФАКТОР 64 поздравляет Всех наших Посетителей, Друзей и Партнеров с Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам здоровья, счастья, успехов, долгих лет жизни, исполнения желаний и высоких осознанных вибраций! Пусть будет Новый Год радостнее, светлее и благополучнее, чем ушедший. Пусть будет все на Благо Вам, Вашим друзьям, близким, родственникам... всей Вселенной!!!
Благодарим за то, что Вы с нами!

Ваш ПСИ-ФАКТОР 64 

64.PSYFACTORONLINE.COM - ПСИ-ФАКТОР 64
  • 100

Глобальный Страх

Что движет большинством людей, если не сказать, что всеми? Как это звучит ни парадоксально, но это пресловутый страх. Начиная, пожалуй, с самого детского страха – страха темноты. О страхах (фобиях) написано уже немало солидной литературы и проведено колоссальное количество исследований. Однако, страхов от этого меньше не становится, наоборот они только плодятся и становятся все сильнее. Какие сегодня известны страхи? Их масса, перечислим лишь некоторые из них: страх темноты, страх заболеть неизлечимой болезнью, страх медицинских манипуляций (операций и стоматологов), страх крови, страх одиночества, страх не выйти замуж или жениться, страх выйти замуж или жениться, страх умереть, страх жить, страх неизвестности (нового), страх ошибки, страх социума, страх публичного порицания, страх публичного выступления, страх быть отвергнутым, страх несчастного случая, страх за близких и родственников, страх опоздать, страх забыть, страх замкнутого пространства, страх наоборот открытого пространства, страх грязных рук (и грязных предметов), страх воды, страх высоты, страх авиаперелетов (аэрофобия), страх потери материальных ценностей и имущества, страх огня, страх электричества, страх начальства, др. 

Сегодня мы не собираемся говорить о всех страхах и заниматься их классификацией, поскольку это совершенно немыслимая задача. Почему? – спросите вы. Потому что, в реальности, сколько людей – столько и разных страхов. Тема страха может быть одна и та же, а вот вариации на эту тему могут быть бесконечно разнообразны. Страхи могут накладываться один на другой – и в результате получается просто гибрид, в котором разобраться бывает достаточно сложно. Наше современное общество фактически парализовано всевозможными страхами. Многие из них более древние и преследовали человечество испокон веков (например, страх воды и огня, страх насекомых и змей), есть более-менее новые (например, страх электричества, радиации, страх скорости, аэрофобия), а есть и совсем новоиспеченные страхи: страх информации (то есть, боимся всего, что может вывести нас из состояния равновесия, поэтому не включаем телевизионные новости, не слушаем радио, чтобы не услышать оттуда ничего плохого), боязнь интернета (сродни страху информации, с той лишь разницей, что человек попав в сеть Интернет, фактически сам себе уже не принадлежит), боязнь высокотехнологичной техники (например, в быту). Какие еще страхи поджидают современного человека? Ситуация в обществе и в научно-техническом прогрессе развивается настолько быстро и порой непредсказуемо, что однозначно говорить о новых человеческих страхах проблематично. К числу страхов, которые в ближайшей перспективе могут значительно усилиться  по нашей версии – это страхи экологической, техногенной катастроф. Люди, проживающие в непосредственной близости от ядерных электростанций, закрытых полигонов, где хранятся или утилизируются ядовитые химические вещества и радиоактивные материалы, в местностях, граничащих с загрязняющими среду или просто потенциально опасными производствами, по всей видимости, испытывают больше психологического беспокойства о состоянии своего здоровья и здоровья своих родных и близких (и как мы уже знаем, не без оснований: примеры аварий на АЭС «Фукусима-1», на Чернобыльской АЭС, авария на Саяно-Шушенской ГЭС, др.). 

Страница 1 из 3 | Следующая страница
Разместил: psyfactor64 Просмотров: 1627
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ваше мнение

Если бы Вы вдруг увидели Ангела, как бы Вы на это отреагировали? (?)

Испугался/испугалась
Не поверил(ла) своим глазам
Стала(ла) внимательней
Попробовал(ла) бы с ним поговорить
Испытал(ла) озарение
Пошел(ла) бы в церковь молиться
Никак не стал(ла) реагировать
Не знаю, что сказать
Такого не может быть

Сотрудничайте с нами!

• Вы ищете профессиональной помощи для решения своих вопросов?
• Вы сами хотите предложить свои услуги?


Пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ и напишите нам письмо.

Посетите Портал ПСИ-ФАКТОР 64
со своего мобильного устройства:


QR-код мобильной версии сайта
(Подробнее о QR-коде):
QR-код полной версии сайта:
Мы дружим с Системой ГЕНЕРАТОР ЖЕЛАНИЙ

Наверх
© 2010-2016, ПСИ-ФАКТОР 64
Внимание! При полном или частичном использовании материалов данного сайта указание источника - Портал ПСИ-ФАКТОР 64 - обязательно!
Позиция администрации Портала ПСИ-ФАКТОР 64 может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных на страницах Портала!
Все материалы данного сайта охраняются Законодательством РФ в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторского права!