Чтение RSS В избранное Главная
1-01-2016, 01:12

Портал ПСИ-ФАКТОР 64 поздравляет Всех наших Посетителей, Друзей и Партнеров с Новым Годом и Рождеством! Желаем Вам здоровья, счастья, успехов, долгих лет жизни, исполнения желаний и высоких осознанных вибраций! Пусть будет Новый Год радостнее, светлее и благополучнее, чем ушедший. Пусть будет все на Благо Вам, Вашим друзьям, близким, родственникам... всей Вселенной!!!
Благодарим за то, что Вы с нами!

Ваш ПСИ-ФАКТОР 64 

64.PSYFACTORONLINE.COM - ПСИ-ФАКТОР 64
  • Предлагаем сотрудничество специалистам!

    Портал ПСИ-ФАКТОР 64 готов к сотрудничеству со специалистами самого широкого профиля по нашей тематике. Если Вам интересно это предложение, пожалуйста, свяжитесь с нами по обратной связи.
  • Недееспособность вследствие психического расстройства

    А  Б  В  Г  Д  Е,Ё  Ж  З  И,Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ,Ы  Э  Ю  Я 

    Совершеннолетний гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством. Над лицом, признанным недееспособным, устанавливается опека; при этом такое лицо полностью сохраняет правоспособность.
    Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания, органа опеки и попечительства, психиатрического или психоневрологического учреждения. В заявлении о признании гражданина недееспособным должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие о наличии у гражданина психического расстройства, вследствие чего он не может понимать значение своих действий или руководить ими. Судья в порядке подготовки к судебному разбирательству дела о признании гражданина недееспособным при наличии достаточных данных о психическом расстройстве гражданина назначает для определения его психического состояния судебно-психиатрическую экспертизу. При явном уклонении гражданина, в отношении которого возбуждено дело, от прохождения экспертизы суд в судебном заседании с участием прокурора и психиатра может вынести определение о принудительном направлении гражданина на судебно-психиатрическую экспертизу.
    Эксперты должны решать вопрос о наличии психического расстройства (медицинский критерий, согласно которому предпосылкой недееспособности являются нарушения психотического уровня с различным сочетанием продуктивных или дефицитарных расстройств) и о его влиянии на степень подэкспертного понимать значение своих действий и руководить ими (психологический критерий, традиционно именуемый также юридическим). При этом эксперты не вправе делать вывод о недееспособности; этот вопрос решается лишь судом. Экспертное заключение, как и все другие доказательства — объяснения заявителя, заинтересованного лица, его представителя и третьих лиц, показания свидетелей, консультации и пояснения специалистов, письменные и вещественные доказательства, аудиозаписи и видеозаписи, — не имеет для суда заранее установленной силы: доказательства оцениваются лишь в их совокупности. Суд вправе как принять экспертное заключение в качестве обоснования выводов суда, так и отвергнуть его.
    Заявление о признании гражданина недееспособным суд рассматривает с участием самого гражданина, заявителя, прокурора, представителя органа опеки и попечительства. Гражданин, в отношении которого рассматривается дело о признании его недееспособным, должен быть вызван в судебное заседание, если это возможно по состоянию здоровья гражданина.
    Решение суда о признании гражданина недееспособным влечёт за собой автоматическую утрату им многих своих прав: права распоряжаться личным имуществом, местом жительства, самостоятельно обращаться за медицинской помощью, участвовать в выборах и в судебных разбирательствах, выбирать род занятий, вступать в брак, воспитывать детей, подавать заявления в суд, органы государственной власти, местного самоуправления и др., самостоятельно совершать завещание, сделки, быть усыновителем; без его согласия может быть произведено расторжение брака, усыновление его детей, обработка его персональных данных. Согласно законодательству, при значительном улучшении психического состояния гражданина и отпадении оснований, в силу которых он был признан недееспособным, возможно принятие судебного решения о восстановлении его дееспособности и снятии опеки.

    См. также "Недееспособность", "Недееспособность возрастная", "Недееспособность ограниченная"

    Разместил: psyfactor64 Просмотров: 5077
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем.

Ваше мнение

Оцените наш Портал (?)

Один из лучших
Неплохой сайт
Все вроде хорошо... но ...
Так себе
Не знаю, что сказать
Совсем не понравился

Сотрудничайте с нами!

• Вы ищете профессиональной помощи для решения своих вопросов?
• Вы сами хотите предложить свои услуги?


Пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ и напишите нам письмо.

Посетите Портал ПСИ-ФАКТОР 64
со своего мобильного устройства:


QR-код мобильной версии сайта
(Подробнее о QR-коде):
QR-код полной версии сайта:
Мы дружим с Системой ГЕНЕРАТОР ЖЕЛАНИЙ

Наверх
© 2010-2016, ПСИ-ФАКТОР 64
Внимание! При полном или частичном использовании материалов данного сайта указание источника - Портал ПСИ-ФАКТОР 64 - обязательно!
Позиция администрации Портала ПСИ-ФАКТОР 64 может не совпадать с точкой зрения авторов материалов, опубликованных на страницах Портала!
Все материалы данного сайта охраняются Законодательством РФ в сфере защиты интеллектуальной собственности и авторского права!